鹿屋帰省中のグルメ日記

jouet

2010年03月08日 21:28

*帰省2日目*

友達とランチ
パフェ&カフェ ひなたぼっこ
いくつかランチメニューがあるんですが、1000円のランチ少し高めの
メニューをチョイス

前菜


ランチプレート


友達のハンバーグランチ


デザート


古民家を改造したお店で12時過ぎに行ったのに満席
座敷がほとんどなので子連れにも安心で美味しかったです

*帰省4日目*

大雨の中、母にお昼をごちそう
古江にある『みなと食堂


母のかんぱちの漬け丼 600円


私のかき揚げ丼 600円


おごりにしてはかなり安くついちゃった・・・

*帰省5日目*
◆夕飯◆
流行もの大好きな母の買ったお鍋で
タジン鍋で蒸し料理


こんなにたくさん入れて・・・


蒸し時間5分くらいかな??


ペロッと食べちゃいました

*帰省6日目*
お好み焼きリベンジ(笑)

やっぱ私のお好み焼きサイコー
1日目に1枚も食べ切れなかった母も父も2枚完食

母『これなら3枚いける』と言っていました(笑)

*帰省最終日*
旦那が昼前に到着
いとこオススメの中華料理屋さんへgo

CHAINA-ONE(チャイナワン)』さんへ

倉庫のような建物を改造したお店



いい感じのお値段ですなぁ~
しかし、残念ながらランチが完売していました

さてさて、

これ何してるかわかるかな??

TVでしか見たことなかったけど生でみちゃいました
刀削麺(とうしょうめん)
名前の通り、麺を刀で削って投げに飛ばして茹でるんです
食べてみたかったので楽しみ


こちらは旦那の頼んだピリ辛の刀削麺


これは私が侑來と食べる為に辛くないやつ


メニューの名前忘れました

天津飯


王将のイメージでいたので全然違った・・・
でもこれはこれで美味しかったです

刀削麺って意外とモチモチしていておいしかったです
侑來が1番気にっていたかも
とうしょうめんおいしいねぇ~』ってパクパク
食べていました(笑)

とまぁこんな感じで1週間、行ったことのないお店に
行ってきましたとさっ(●´∀`)ノ

関連記事