鹿屋帰省中のグルメ日記
*帰省2日目*
友達とランチ
『
パフェ&カフェ ひなたぼっこ』
いくつかランチメニューがあるんですが、1000円のランチ少し高めの
メニューをチョイス
前菜
ランチプレート
友達のハンバーグランチ
デザート
古民家を改造したお店で12時過ぎに行ったのに満席
座敷がほとんどなので子連れにも安心で美味しかったです
*帰省4日目*
大雨の中、母にお昼をごちそう
古江にある『
みなと食堂』
母の
かんぱちの漬け丼 600円
私の
かき揚げ丼 600円
おごりにしてはかなり安くついちゃった・・・
*帰省5日目*
◆夕飯◆
流行もの大好きな母の買ったお鍋で
『
タジン鍋で蒸し料理』
こんなにたくさん入れて・・・
蒸し時間5分くらいかな??
ペロッと食べちゃいました
*帰省6日目*
お好み焼きリベンジ(笑)
やっぱ私のお好み焼きサイコー
1日目に1枚も食べ切れなかった母も父も2枚完食
母『
これなら3枚いける』と言っていました(笑)
*帰省最終日*
旦那が昼前に到着
いとこオススメの中華料理屋さんへgo
『
CHAINA-ONE(チャイナワン)』さんへ
倉庫のような建物を改造したお店
いい感じのお値段ですなぁ~
しかし、残念ながらランチが完売していました
さてさて、
これ何してるかわかるかな??
TVでしか見たことなかったけど生でみちゃいました
刀削麺(とうしょうめん)
名前の通り、麺を刀で削って投げに飛ばして茹でるんです
食べてみたかったので楽しみ
こちらは旦那の頼んだピリ辛の刀削麺
これは私が侑來と食べる為に辛くないやつ
メニューの名前忘れました
天津飯
王将のイメージでいたので全然違った・・・
でもこれはこれで美味しかったです
刀削麺って意外とモチモチしていておいしかったです
侑來が1番気にっていたかも
『
とうしょうめんおいしいねぇ~』ってパクパク
食べていました(笑)
とまぁこんな感じで1週間、行ったことのないお店に
行ってきましたとさっ(●´∀`)ノ
関連記事